Verfügbarkeit oder Entwicklung unternehmerischer Potentiale? - Kroll, Hartmut [Verfasser] (My University, 1996)
"Die Fortbildungs- und Umschulungsmassnahmen (FuU) der Bundesanstalt für Arbeit weisen Qualitätsdefizite auf, die u.a. auf einem weitgehenden Verzicht auf die Festlegung und Verfolgung potentialorientierter Standards für die Outputqualität in -AFG - gestützten FuU beruhen. Neuere Ansätze der systemischen Personal- und Organisationsentwicklung sowie ganzheitlich- evolutionäre Ansätze der Betriebspädagogik und des Führungskräftetrainings werden daraufhin überprüft, ob auf ihrer Grundlage eine an der Ergebnisqualität orientierte 'systemische' Arbeitsmarktpolitik entwickelt werden kann." (Autorenreferat)
Keywords: S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; P 1.7 Benachteiligte; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); L Lehren & Lernen; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 5 Organisationsentwicklung; S 5.3 Personalentwicklung; P 3.1.3 Coaches, Supervisoren, Moderatoren; S 5.2 Wissensmanagement; Berufliche Weiterbildung; Maßnahme; Bundesanstalt für Arbeit; Qualitätssicherung; Berufliche Integration; Quote; Teilnehmer; Arbeitsmarktchance; Problemgruppe; Selbstverantwortung; Förderung; Lernziel; Arbeitsmarktpolitik; Personalentwicklung; Organisationsentwicklung; Coaching; Lernende Organisation; Umschulung