Reduziert die Einführung eines Mindestlohns die Anreize, eine Berufsausbildung aufzunehmen? - Pfeifer, Harald [Verfasser]; Walden, Günter [Verfasser]; Wenzelmann, Felix [Verfasser] (My University, 2014)
"Die geplante Einführung eines gesetzlichen Mindestlohns für die deutsche Wirtschaft führt gegenwärtig zu intensiven Diskussionen über die Auswirkungen auch auf die Berufsausbildung. Der Beitrag versucht, mögliche Wirkungen der Einführung eines Mindestlohns auf die Ausbildung abzuschätzen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.2.1 Lohn- & Tarifsysteme; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Mindestlohn; Auswirkung; Berufsausbildung; Anreizsystem; Opportunitätskosten