Weiterbildung als Exportschlager - Kreft, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2004)
Deutsche Angebote zur Weiterbildung stoßen zunehmend auf Resonanz bei den Kunden im Ausland. Anbieter gezielt auf ausländische Märkte vorzubereiten, ist das Ziel von iMOVE, der Informations- und Beratungsstelle für deutsche Weiterbildungsanbieter, die 2001 vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) ins Leben gerufen wurde. Wie deutsche Unternehmen bei ihren Bemühungen unterstützt werden können, zeigt das Beispiel einer Delegationsreise deutscher Weiterbildungsunternehmen in die baltischen Staaten im November 2004. iMOVE half, den Markt zu sondieren und die Chancen realistisch einzuschätzen. (BIBB2)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Weiterbildungsmarkt; Bildungsmarketing; Berufliche Weiterbildung; Baltikum