Bildung und Ausbildung in einem neuen Deutschland : Bremse oder Motor in Europa? - Santema, Martinus [Verfasser] (My University, 1991)
Der Autor plädiert dafür, bei der Gestaltung des Bildungssystems im vereinigten Deutschland Gegensätze zu integrieren, die sich aus den Dilemmata zwischen Markt und Plan und zwischen Einheitlichkeit und Differenzierung in der Praxis ergeben, und einen Weg zu finden, "auf dem die positiven Elemente des Bildungssystems hüben und drüben in einer vernünftigen Weise kombiniert werden können." (IAB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; S 1 Stufen der Berufsbildung; Bildungspolitik; Wiedervereinigung; Bildungssystem; Konzeption