Bildungsurlaub - Meissner, Kurt [Verfasser]; Nuissl, Ekkehard [Verfasser]; Paatsch, Ulrich [Verfasser]; Edding, Friedrich [Verfasser]; Krug, Peter [Verfasser]; Casteel, Winfried [Verfasser]; Friedrich-Wussow, Monika [Verfasser]; Ludwig, Werner [Verfasser]; Girndt, Rainer [Verfasser]; Möller, Gerd [Verfasser]; Pollmann, Dietrich [Verfasser]; Wussow, Monika Friedrich- [Verfasser] (My University, 1988)
Das Schwerpunktthema "Bildungsurlaub" wird unter vielfältigen Aspekten beleuchtet. Eingegangen wird auf die grundsätzliche Diskussion, die Bildungsurlaubspraxis, die Problematik der Freistellung für Weiterbildung, Möglichkeiten und Grenzen der Umsetzung des Arbeitnehmerweiterbildungsgesetzes in Nordrhein- Westfalen, einzelne Bildungsurlaubsveranstaltungen, pädagogische Gestaltungsmöglichkeiten im Hinblick auf Veranstaltungsformen und Adressatengruppen. (IAB)
Keywords: S 2.1.9 Weiterbildungsgesetze; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Bildungsurlaub; Freistellung; Berufliche Weiterbildung; Recht; Nordrhein-Westfalen