Didaktik 4.0 - Konsequenzen für die Lehrer_innenausbildung - Windelband, Lars [Verfasser]; Faßhauer, Uwe [Verfasser] (My University, 2020)
"Die Herausforderungen der letzten Monate haben zu einer deutlich verbreiterten Akzeptanz digitaler Technik/ Medien/Werkzeuge auch an beruflichen Schulen geführt. Dies gilt im Sinne des doppelten Praxisbezuges auch ganz unmittelbar für die erste Phase der Lehramtsausbildung. Der Beitrag skizziert zunächst Prozesse der Digitalisierung der Arbeitswelt in ihren didaktischen Konsequenzen. Daraus ergeben sich Veränderungen für das Lehramtsstudium, die am Beispiel des eigenen Studiengangs beschrieben und zur Diskussion gestellt werden." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2 Didaktik; G 2.2.1 Technologisierung; Didaktik; Digitalisierung; Berufsschule; Lehrerausbildung