Erfolgsberufe für Realschüler : 56 Berufe, 56 Chancen - Ostwald, Birgit [Verfasser]; Selka, Reinhard [Verfasser] (Bertelsmann, 2007)
Der Ratgeber bietet eine Berufsorientierungshilfe für Realschüler. Es werden darin 56 Ausbildungsberufe vorgestellt, in denen Realschüler einen Großteil der Auszubildenden stellen. Informiert wird jeweils zum Berufsbild, zu Dauer und Verlauf der Ausbildung, zur Ausbildungsvergütung, zu den Eignungsvoraussetzungen sowie zu den Zukunftschancen. Zusätzlich wird zu jedem Beruf der Anteil der Auszubildenden mit einem Realschulabschluss angegeben. (BIBB)
Keywords: L 5.1 Berufswahlberatung; P 2.1.4 Realschulabschluss; S 6 Berufsbereiche; Berufsorientierungshilfe; Schüler; Schulabgänger; Realschule; Ausbildungsberuf