Ansätze und Konzepte der Verbesserung des Kosten-Nutzen-Verhältnisses am Beispiel der kleinbetrieblichen Ausbildung - Möhring-Lotsch, Nadine [Verfasser] (My University, 2007)
Ausbildungskosten und fehlende Ausbildungserfahrung halten gerade junge Unternehmen von der Ausbildung ab.Verbundausbildung und externes Ausbildungsmanagement sind zwei mögliche Wege, Ausbildungskosten zu verringern und den Nutzen von Ausbildung zu erhöhen. Wie sich das Kosten-Nutzen-Verhältnis von Berufsausbildung für Kleinbetriebe durch Ausbildung im Verbund oder Maßnahmen externen Ausbildungsmanagements verbessern lässt, wird im Beitrag erläutert. Da gerade bei Kleinunternehmen das Image von Berufsausbildung ein entscheidender Faktor für die Ausbildungsbereitschaft ist, müssten auch Maßnahmen entwickelt werden, die den Ruf von Berufsausbildung maßgeblich verbessern. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 4 Kosten & Finanzierung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Kosten-Nutzen-Relation; Betriebliche Berufsausbildung; Kleinbetrieb; Ausbildungsverbund; Externes Ausbildungsmanagement