Einflussfaktoren der Bildungsbeteiligung : Bildungsbericht Schweiz: Weiterbildung angesichts der demografischen Entwicklung - Denzler, Stefan [Verfasser] (My University, 2019)
"Im Folgenden werden einige im Bildungsbericht Schweiz 2018 thematisierte Aspekte zur Weiterbildung vertieft. Im Vordergrund steht dabei die Herausforderung, angesichts der demografischen Entwicklung die Qualifikationsstruktur der Arbeitnehmenden zu erhalten und zu verbessern. Weiter wird auf die Problematik der sozialen Disparität in der Weiterbildungsbeteiligung eingegangen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Bildungsberichterstattung; Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung; Einflussfaktor; Soziale Ungleichheit; Teilnehmerstruktur; Qualifikationsstruktur; Betrieb; Weiterbildungsverhalten; Schweiz