Besserer Drill : der Facharbeiter, Garant für Qualität made in Germany, droht auszusterben ; verspielt Deutschland den letzten Standortvorteil? - Ruess, Annette [Verfasser]; Student, Dietmar [Verfasser] (My University, 1993)
Die Facharbeiterausbildung und damit die Leistungsfähigkeit der deutschen Wirtschaft geraten zunehmend in Bedrängnis. Die Verfasser setzen sich mit dem Ergebnis einer exklusiven Ifo- Umfrage im Auftrag der "Wirtschaftswoche" auseinander. Vordringlich ist nach dieser Studie die Steigerung der Qualifikation der Mitarbeiter in bezug auf Belastbarkeit, Flexibilität, Fleiss, Disziplin und Kreativität. Erörtert werden auch mögliche Auswege aus der gegenwärtigen Situation, für deren Umsetzung aber mehr Konsequenz an verantwortlicher Stelle gefordert wird. (BIBB)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 2.4 Sozialer Wandel; Duales System; Entwicklung; Facharbeiter; Betriebliche Berufsausbildung; Beruflicher Aufstieg; Motivation; Quantitative Angaben