Vorrangige Ziele für die deutsche Berufsbildung im Jahr 2000 - Pütz, Helmut [Verfasser] (My University, 2000)
Der Generalsekretär des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB), Prof. Dr. Helmut Pütz, beschreibt die vorrangigen Aufgaben zur Modernisierung des dualen Systems und den dazu am BIBB vorangetriebenen Modernisierungsprozess. Erneuerung, Steigerung der Effizienz und Qualitätssicherung im Pluralen Aus- und Weiterbildungssystem beziehen sich dabei auf die Rolle aller Beteiligten und auf die Pluralen Lernorte. Die Zukunft liege in einer Mischung aus dem bewährten Berufskonzept mit seiner breiten beruflichen Grundqualifikation und seiner Fachqualifikation mit modularen Strukturen. In der Zukunft sei generell eine weitaus grössere Flexibilität des Pluralen Systems der beruflichen Aus- und Weiterbildung in Deutschland unverzichtbar. (BIBB)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2 Trends & Entwicklungen; Duales System; Reform