Mehr als ein neues Etikett? : Modulare Medientechnologien - Assenmacher, Michael [Verfasser] (My University, 2011)
Die Druck- und Medienbranche hatte 2009 einen Rückgang von mehr als 6 % der Ausbildungsvertrage gegenüber 2008 zu verkraften. Die attraktive Berufsbezeichnung in Verbindung mit einem flexiblen Strukturmodell soll hier Abhilfe schaffen. Aus Druckern und Siebdruckern sollen Medientechnologen werden. Der Beitrag wirft einen Blick auf die Veränderungen der Berufsbilder in der Branche. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.1 Steinbearbeitung, Baustoffherstellung, Keramik, Glas, Chemie, Kunststoff, Papier, Druck; Druckberuf; Berufsbild; Berufsbezeichnung; Medientechnologe