Ausbildung zum/zur Elektroniker/in: Fachrichtung Energie- und Gebäudetechnik : Anwendung der neuen Ausbildungsordnung an Beispielen der Praxis in Verbindung mit Ausbildungsnachweisen - (:unkn) unknown (Verlagsanstalt Handwerk, 1970)
Die vorliegenden Ausbildungsmaterialien für den/die Elektroniker/in in Form von Ausbildungsheften sind in einzelne Themenhefte gegliedert. Diese einzeln zu entnehmenden Hefte decken den gesamten Lehrstoff der dreieinhalbjährigen Ausbildung ab und erläutern jeweils einen grundlegenden Sachverhalt an einem Projekt aus der Praxis. Regelmäßige Aufgabenstellungen ermöglichen den Auszubildenden und dem Ausbilder eine kontinuierliche Lernkontrolle. Für die entsprechend den Ausbildungsrahmenplänen im ersten Ausbildungsabschnitt durchzuführende Grundbildung wurden drei Kernaufträge formuliert (Reparatur eines Gerätes, Installation einer elektrischen Anlage, Installation von Systemkomponenten), die in den entsprechenden Ausbildungsheften zu bearbeiten sind. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.4 Elektroberufe; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; Elektroniker; Elektrotechnik; Ausbildungsinhalt; Berufsausbildung