Perspektive Berufsabschluss : ein Programm des Bundesministeriums für Bildung und Forschung - (:unkn) unknown (My University, 2010)
In der vorliegenden Sonderbeilage zum Newsletter des BMBF-Programms "Perspektive Berufsabschluss" ziehen die Projekte der ersten Förderrunde von 2008 Halbzeitbilanz und geben einen Überblick über ihre bisherige Arbeit. Ziel des Programms ist, durch strukturelle Veränderungen den Anteil von Jugendlichen und jungen Erwachsenen ohne beruflichen Abschluss dauerhaft zu senken. 98 Projekte sollen dafür in 81 Modellregionen Netzwerke in den beiden Förderschwerpunkten "Regionales Übergangsmanagement" und "Abschlussorientierte modulare Nachqualifizierung" nachhaltig etablieren. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 1.7 Benachteiligte; P 2.2 An- und Ungelernte; S 1.3.6 Nachqualifizierung; Benachteiligtenförderung; Jugendlicher ohne Berufsabschluss; Junger Erwachsener; Angelernter; Ungelernter; Übergangsmanagement; Regionalentwicklung; Nachqualifizierung