Berufsabschluss für Erwachsene : neue Daten - neue Fragen - Wettstein, Emil [Verfasser] (My University, 2017)
Im Rahmen des Projekts "Berufsabschluss und Berufswechsel für Erwachsene" hat das Staatssekretariat für Bildung, Forschung und Innovation (SBFI) zwei Studien durchführen lassen ("Berufsabschluss für Erwachsene: Sicht von betroffenen Erwachsenen"; "Berufsabschluss für Erwachsene: Sicht von Arbeitgebenden"). Sie zeigen, dass zurzeit pro Jahr etwa 2500 Personen, die über 25 Jahre alt sind, erstmals eine berufliche Grundbildung abschliessen. Der Beitrag gibt wesentliche Ergebnisse der Studie wieder und unterzieht diese einer kritischen Diskussion. (BIBB-Doku)
früher Newsletter der Schweizerischen Gesellschaft für Angewandte Berufsbildungsforschung
Keywords: P 1.2 Erwachsene; S 1.3.6 Nachqualifizierung; I 2.2.1 Westeuropa; Erwachsener; Ungelernter; Nachqualifizierung; Berufsabschluss; Berufswechsel; Betrieb; Schweiz