Qualifizierungspotentiale von jungen Erwerbstätigen ohne Berufsabschluss - ein Aufgabenfeld für die Personalentwicklung? - Davids, Sabine [Verfasser] (My University, 1999)
"In der Bundesrepublik Deutschland hat jeder fünfte Erwerbstätige im Alter zwischen 20 und 30 Jahren keinen Berufsabschluss. Obwohl berufliche Leistungsfähigkeit und Motivation zur Weiterbildung vorhanden sind, bleiben die Qualifizierungspotentiale dieses Personenkreises ungenutzt. Im Rahmen der Modellversuchsreihe "Berufsbegleitende Nachqualifizierung" werden neue Ansätze einer arbeitsplatznahen und abschlussorientierten Weiterbildung für Beschäfigte ohne formal anerkannte Qualifizierung erprobt. Die Ergebnisse regen die Diskussion um betriebliche Personalentwicklungskonzepte für An- und Ungelernte erneut an." (Autorenreferat)
Keywords: S 1.3.6 Nachqualifizierung; Ungelernter; Personalentwicklung; Nachqualifizierung; Qualifikationspotenzial