Ausbildungsberechtigung und deren Nutzung durch die Betriebe : Ein Vergleich von Zeitpunkt- und Zeitraumwerten auf Basis des IAB- Betriebspanels - Bellmann, Lutz [Verfasser]; Hartung, Silke [Verfasser] (My University, 2003)
In diesem Beitrag wird auf Basis der Daten des IAB-Betriebspanels die qualititative Entwicklung der Ausbildungsberechtigungsquoten, der ständig ausbildungsberechtigten Betriebe, der Nutzung der Ausbildungsberechtigung, der Ausbildungsbeteiligung der ständig berechtigten Betriebe sowie der ständig ausbildenden Betriebe untersucht. (IAB)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; T 3.5 Statistik; T 3.4 Befragung; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsbetrieb; Ausbildungsberechtigung; Ausbildungsplatzangebot; IAB-Betriebspanel; Westdeutschland; Ostdeutschland