Die dritte Säule : berufliches Ausbildungsnetzwerk im Gewerbebereich - Schmitz, Lothar [Verfasser] (My University, 2017)
Das Bundesministerium für Arbeit und Soziales hat das Ausbildungsnetzwerk BANG ausgezeichnet. Es handelt sich um ein regionales Netzwerk, in dem sich Mittelstandsunternehmen zu einem Ausbildungsverbund zusammengeschlossen haben. Es übernimmt das Ausbildungsmarketing, die Bewerberauswahl und die Ausbildungsorganisation. Durch das Netzwerk verringert sich die Abbrecherquote und insgesamt der Fachkräftemangel. Einigen mittelständischen Unternehmen bietet es die Möglichkeit ausbilden zu können. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.4 Kooperation; G 2.1.4 Regionalisierung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Bildungsnetzwerk; Berufsbildung; Regionales Netzwerk; Fachkräftemangel; Klein- und Mittelbetrieb