Realistische Berufsperspektiven durch Assessment-Verfahren - Müller-Kohlenberg, Lothar [Verfasser]; Schmidt, Ulrich [Verfasser]; Walter, Gabriele [Verfasser] (My University, 2001)
"Um junge Menschen bei ihrer individuellen Berufs- und Bildungswegplanung zu unterstützen und um ihnen leistungsadäquate Berufsperspektiven zu entwickeln, wurden klassische Assessment-Verfahren auf die Bedürfnisse dieses Klientels abgestimmt. Praktisch erprobt wurde dieses neue Orientierungsverfahren erstmals im Bezirk des Arbeitsamtes Bergisch Gladbach mit ca. 50 Jugendlichen und unter Beteiligung des BIBB evaluiert." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; L 5 Beratung & Orientierung; Assessment Center; Laufbahnberatung; Jugendlicher