Die Gestaltung von Schulpolitik dank elektronischer Diskussionen zwischen Lehrern und Schulleitern - Oene, Peter van [Verfasser]; Mulder, Martin [Verfasser]; Veldhuis-Diermanse, Else [Verfasser]; Biemans, Harm J. A. [Verfasser] (My University, 2003)
"Der Beitrag untersucht die Frage, ob computergestütztes kooperatives Arbeiten (Computersupported Collaborative Working, CSCW) einen Anreiz für die Einbindung von Lehrern in schulpolitische Entscheidungen geben kann. Er beschreibt eine sondierende Fallstudie zur Nutzung eines elektronischen Forums für Diskussionen zwischen Lehrern einerseits und zwischen Lehrern und Schulleitung andererseits, die darauf abzielen, Lehrer verstärkt in richtungsweisende Entscheidungen an Schulen einzubeziehen. Auf der Grundlage der Forschungsergebnisse werden Empfehlungen gegeben, die es den Lehrern ermöglichen sollen, den Mehrwert von CSCW im Hinblick auf die Erarbeitung neuer schulpolitischer Ziele wahrzunehmen." (Autorenreferat)
Keywords: L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 5 Organisationsentwicklung; I 2.2.1 Westeuropa; Schulpolitik; Medieneinsatz; Informationstechnik; Lehrer; Schulleitung; Niederlande