Ein Schlüssel für das Interview in der Laufbahnberatung - Gerber Ruf, Käthi [Verfasser] (My University, 1998)
Für die Berufs- und Laufbahnberatung drängt sich ein professioneller Umgang im Erfassen von Schlüsselqualifikationen auf. Dazu wurde ein neues methodisches Instrument in Form einer Checkliste für die Ratsuchenden und Beratenden entwickelt. Es handelt sich um eine beratungsmethodische Hilfe, das Gespräch über Schlüsselkompetenzen zu strukturieren. Es geht grundsätzlich um die Erfassung und Reflexion von vorhandenen oder mangelhaften Schlüsselkompetenzen, um daraus Massnahmen zum Erreichen der Beratungsziele abzuleiten. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L 5 Beratung & Orientierung; I 2.2.1 Westeuropa; Schlüsselqualifikation; Laufbahnberatung; Schweiz