Grundsätze zur Berufsausbildung der Entwicklungszusammenarbeit 1956 - 1970 - Maslankowski, Willi [Verfasser]; Pätzold, Günter [Verfasser] (Bock, 1986)
In der deutschen Entwicklungszusammenarbeit spielte die Berufsbildungshilfe über Jahrzehnte eine sehr große Rolle. Sie begann bereits 1956, noch vor der Gründung des heute zuständigen Fachministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ).
Keywords: Berufsbildungspolitik; Bildungsgeschichte; Berufsausbildung; Ausbildungsförderung; Entwicklungspolitik; Internationale Zusammenarbeit; Historische Entwicklung