Employment structures and labour market aspects related to VET - Tatch, James [Verfasser]; Pratten, Cliff [Verfasser]; Ryan, Paul [Verfasser] (My University, 1998)
Die Autoren untersuchen den Zusammenhang zwischen nationalen Volkswirtschaften und der Qualifikation ihrer Arbeitskräfteressourcen. Sie unterscheiden zwei Arten der beruflichen Bildung: die allgemeine und die spezifisch fachliche. Ausgehend davon stellen sie die wesentlichen Arten von Berufsbildungsmodellen in der EU vor, analysieren sie bezüglich ihrer Vorzüge und Nachteile und unterteilen in vier vergleichbare Ausbildungsniveaus. Bei der Analyse der Beziehungen zwischen Arbeitsmarktstrukturen und Bildungssystemen charakterisieren sie die Stärken und Schwächen der europäischen Systeme. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 5 Organisationsentwicklung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildung; Internationaler Vergleich; Beschäftigtenstruktur; Arbeitsmarkt; Quantitative Angaben; Großbritannien; Frankreich; Niederlande; 1985-1996