Gibt es einen Technologievorsprung in der betrieblichen Weiterbildung? - Habel, Klaus [Verfasser]; Kempkes, Helge [Verfasser] (My University, 1992)
"Die Etablierung der betrieblichen Weiterbildung als eigenständiger Bereich geht mit einem behaupteten Technologievorsprung einher. Eine systemtheoretische Reflexion dieses Anspruchs deckt dessen prinzipielle Nichteinlösbarkeit auf. Die Phänomenologie der betrieblichen Weiterbildung erscheint demnach als spezifische Reaktion von Organisationen auf mediale Anforderungen." (Autorenreferat)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.2.1 Technologisierung; T 4.9 Pädagogik; G 1.2.4.2 Dienstleistung; Betriebliche Weiterbildung; Technischer Wandel; Pädagogik; Kommunikation; Erziehung; Organisation