Studienabbrecher/innen für eine Berufsausbildung gewinnen : Status quo und Handlungsbedarf - Rathmann, Christina [Verfasser]; Gagern, Saskia [Verfasser] (My University, 2015)
"In Deutschland existieren unterschiedliche Strategien und Initiativen, um Studienabbrechern neue berufliche Perspektiven aufzuzeigen. Der Beitrag stellt sie vor und erläutert den weiteren Handlungsbedarf." Die Strategien reichen von der Bereitstellung von Informationen bis zur Verkürzung der Ausbildungszeit durch Arechnung von Studienleistungen. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Studienabbrecher; Personalgewinnung; Betriebliche Berufsausbildung