Soziale Kompetenz an Fachhochschulen : Mythos oder Notwendigkeit? - Scheitler, Christine [Verfasser] (My University, 1996)
Hochschulabsolventen wird fehlende soziale Kompetenz bescheinigt, selbst wenn sie ihren Abschluss an einer praxisorientierten Fachhochschule erworben haben. Die Fähigkeit zur Kooperation wird im Studium nicht gefördert, auf produktive Teamarbeit nicht vorbereitet. Gerade die Fachhochschulen mit ihrer starken Praxisorientierung erscheinen geeignet, diesem am Arbeitsmarkt wachsenden Bedarf zu begegnen. Am Fachbereich Wirtschaft der Fachhochschule Frankfurt werden inzwischen fachübergreifende Seminare angeboten, in denen die soziale Sensibilität gefördert und die Grundlagen von Kommunikationsprozessen erlebt werden. (BIBB)
Keywords: G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L Lehren & Lernen; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; Sozialkompetenz; Lernziel; Fachhochschule