Unterrichtsrelevante Prinzipien im Bereich Wirtschaft - Böhner, Markus M. [Verfasser] (My University, 2010)
Die fachdidaktische Gewinnung unterrichtsrelevanter Prinzipien im Bereich Wirtschaft ist ein sich entwickelndes Feld. In diesem Beitrag wird ein Katalog von fachdidaktischen Prinzipien vorgelegt, der Lehrkräften bei der Planung, Umsetzung und Evaluation des Wirtschafts(lehre)unterrichts orientierend und handlungsleitend sein kann. Evidenzbasierte Untersuchungen müssen die Überlegenheit eines nach diesen Prinzipien ausgeprägten Wirtschaftsunterrichts noch belegen. (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Wirtschaftslehre; Fachdidaktik