Projekt Autismus : Erfahrungen aus der Praxis des Berufsbildungswerkes St. Franziskus, Abensberg. Praxisbericht anlässlich der Verabschiedung von Prof. Dr. Kurt Jacobs am 12.9.2002 in Frankfurt - Vogel, Heike [Verfasser]; Jacobs, Kurt [Gefeierter] (My University, 2002)
"Im Berufsbildungswerk St. Franziskus Abensberg wurden bereits 1996 erste Anstrengungen zur beruflichen Rehabilitation von jungen Menschen mit autistischen Syndromen unternommen. Nach Skizzierung des Weges im BBW Abensberg bei der beruflichen und sozialen Förderung von Menschen mit autistischen Syndromen werden besondere Probleme und Schwierigkeiten der Rehabilitanden mit autistischen Syndromen sowie die Handlungsansätze dargestellt, mit deren Hilfe die Rahmenbedingungen zugunsten der besonderen Bedürfnisse dieses Personenkreises im BBW verändert wurden. Schließlich erfolgt eine kurze Übersicht über bisherige Ergebnisse." (Autorenreferat)
Keywords: P 1.6 Behinderte; P 1.1 Jugendliche; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; Autismus; Menschen mit Behinderung; Psychische Behinderung; Jugendlicher; Berufsausbildung; Berufsbildungswerk; Berufliche Rehabilitation; Sonderpädagogik