Vom Konzept zum Programm: Die Anwendung von Forschungsergebnissen in politischen Förderprogrammen als komplexes Kommunikations- und Rezeptionsproblem - Hagemeier, Daniel [Verfasser]; Sloane, Peter F. E. [Verfasser] (My University, 2025)
„Die Autoren beschreiben anhand eines Beispiels, wie Forschung in die konkrete Ausgestaltung von bildungspolitischen Programmen Eingang finden kann. Die Implementation eines Programms mit dem Ziel, Forschungsergebnisse umzusetzen, ist dabei ein komplexes Kommunikations- und Rezeptionsproblem zwischen Wissenschaft und Praxis.“ (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; 370; Berufsbildungsforschung; Forschungsergebnis; Forschungsumsetzung; Theorie-Praxis; Förderprogramm; Fallbeispiel