Berufsorientierungspraktika : betriebliche Praktika in der beruflichen Förderung benachteiligter Jugendlicher. Expertise - Hoffschroer, Michael [Verfasser]; Schaumann, Uwe [Verfasser]; Wenner, Nadine [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2004)
Nach einer Einführung in das Themengebiet Benachteiligtenförderung und Berufsvorbereitungsmaßnahmen behandelt die Expertise folgende Themen: Formen und Ansätze von Praktika, Strukturierung von Berufsvorbereitungspraktika in der Benachteiligtenförderung, Handlungsempfehlungen und Good Practice-Beispiele. (BIBB2)
Berufsorientierungspraktika : eine Expertise des Forschungsinstituts für Berufsbildung im Handwerk an der Universität zu Köln (FBH) für das Good Practice Center zur Förderung von Benachteiligten in der beruflichen Bildung (GPC)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 1.2.1 Außerschulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; S 1.6.1 Praktika; Benachteiligtenförderung; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsorientierungshilfe; Praktikum; Berufsvorbereitungsmaßnahme