VET in Europe - Country report Germany 2010 - Hippach-Schneider, Ute [Verfasser]; Toth, Bernadette [Verfasser]; Schober, Karen [Verfasser] (My University, 2010)
Der "Country Report Germany 2010" gibt einen aktuellen Überblick über das Berufsbildungssystem in Deutschland. Den Schwerpunkt bildet die Beschreibung der politischen und institutionellen Rahmenbedingungen der Berufsausbildung sowie der Weiterbildung in Deutschland. Weitere Themen sind "Berufsbildung in Zeiten der Wirtschaftskrise"; "Berufsbildungspersonal"; "Sicherstellung des Matchings von Ausbildungsangebot und Arbeitskräftenachfrage"; "Berufsorientierung, Berufs- und Karriereberatung, Lernberatung"; "Finanzierung beruflicher Aus- und Weiterbildung"; "Berufsbildungsstatistik". (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4.1 Finanzierungsquellen; P 3.2 Lehrpersonal; I 2.1 Deutschland; Berufsbildungssystem; Berufsbildungspolitik; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Bildungsfinanzierung; Bildungspersonal; Berufsbildungsstatistik; Bundesrepublik Deutschland; 2010