Bildung und Qualifizierung von Migrantinnen und Migranten : Anhörung des Forum Bildung in Zusammenarbeit mit der Beauftragten der Bundesregierung für Ausländerfragen am 21. Juni 2001 in Berlin - (:unkn) unknown (Online-Redaktion Forum Bildung, 2001)
"Das Forum Bildung hat in Zusammenarbeit mit der Beauftragten der Bundesregierung für Ausländerfragen eine Anhörung von Experten zu den folgenden Fragestellungen durchgeführt: Wie kann die Forderung des Forum Bildung verwirklicht werden, die Integration von Migranten zu einem zentralen Element von Bildung in allen Bildungsbereichen zu machen? Wo liegen gute Erfahrungen und welche Barrieren stehen ihrer breiten Umsetzung entgegen? Die Beiträge der Experten (u.a. ein Beitrag von ALT/GRANATO - Bundesinstitut für Berufsbildung) und die Diskussion mit Vertretern aus Wissenschaft, Praxis und Verwaltung machen exemplarisch deutlich, wo in den Bereichen Kindertageseinrichtung, Grundschule, weiterführende Schule, Berufsausbildung, Hochschule und Weiterbildung die Probleme, aber auch wo die Lösungsansätze und deren Möglichkeiten für eine breite Umsetzung liegen." (Verlag)
Keywords: P 1.5 Migranten; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; T 4.9 Pädagogik; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 1 Stufen der Berufsbildung; Ausländer; Bildung; Qualifizierung; Schule; Berufsbildung; Hochschule; Berufliche Weiterbildung