Digitalisierung: Herausforderungen für die Aus- und Weiterbildung in Deutschland : Beantwortung des Fragenkatalogs der Enquete-Kommission "Berufliche Bildung in der digitalen Arbeitswelt" - Kruppe, Thomas [Verfasser]; Leber, Ute [Verfasser]; Matthes, Britta [Verfasser]; Dengler, Katharina [Verfasser]; Dietrich, Hans [Verfasser]; Janitz, Helga [Verfasser]; Janssen, Simon [Verfasser]; Jaschke, Philipp [Verfasser]; Jost, Oskar [Verfasser]; Kosyakova, Yuliya [Verfasser]; Lehmer, Florian [Verfasser]; Lietzmann, Torsten [Verfasser]; et al. (My University, 2019)
"Die hier vorliegende Stellungnahme beinhaltet die Antworten des IAB zum Fragenkatalog aller Fraktionen im Rahmen der Anhörung der Enquete-Kommission "Berufliche Bildung in der digitalen Arbeitswelt" des Deutschen Bundestags am 10.12.2018. Der Fragenkatalog deckt ein sehr breites Themenspektrum ab. Das IAB geht in der Stellungnahme zunächst auf die Konsequenzen der Digitalisierung für die beruflichen Arbeitsmärkte und danach auf die betriebliche Ausbildung ein. Anschließend widmet sich die Stellungnahme dem Thema Weiterbildung. Abschließend auf eine Reihe von Herausforderungen der Digitalisierung für die Aus- und Weiterbildung eingegangen." (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 1.5 Weiterbildung; Digitalisierung; Technischer Wandel; Tätigkeitswandel; Substitutionseffekte; Berufsausbildung; Weiterbildung