Auswahlbibliografie "Anerkennung ausländischer Berufsqualifikationen" : Zusammenstellung aus dem VET Repository - Langenkamp, Karin [Verfasser]; Linten, Markus [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2022)
Die Literaturzusammenstellung gibt einen Überblick über die neuen gesetzlichen Regelungen im Bereich der beruflichen Anerkennung ausländischer Berufsqualifikationen sowie den bereits gemachten Erfahrungen bei der Umsetzung. Zudem bietet die Auswahlbibliografie Einblicke in Handlungsfelder, bei denen die Anerkennungspraxis vor großen Herausforderungen steht, wie bei der beruflichen Anerkennung zur Deckung des Fachkräftebedarfs in den Pflegeberufen. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; P 1.5 Migranten; 370; Berufsabschluss; Auslandsqualifikation; Anerkennung; Anerkennungsgesetz