Fernunterricht in der Berufsbildung: Herausforderungen und Potenziale digitaler Lehrmethoden - Aeschlimann, Belinda [Verfasser]; Hänni, Miriam [Verfasser]; Kriesi, Irene [Verfasser] (My University, 2020)
"Ab dem 16. März 2020 war der Präsenzunterricht aufgrund des Corona-Lockdowns schweizweit untersagt. Dies betraf auch die Berufsbildung. Um den Fortbestand des Unterrichts sicherzustellen, waren die Schulen und Lehrpersonen gezwungen, ihren Präsenzunterricht von einem Tag auf den anderen durch Fernunterricht zu ersetzen. Vor welche Herausforderungen stellte der Einsatz digitaler Lehr-Lernmethoden Lehrpersonen der Berufsbildung? Welche Potenziale und welcher Entwicklungs- und Bildungsbedarf ergeben sich aus dieser Erfahrung?" (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; P 3.2 Lehrpersonal; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; Berufsbildung; Pandemie; Fernunterricht; Bildungspersonal; Digitale Medien; Medieneinsatz; Schweiz