Deutschland und Griechenland brauen sich was zusammen : der Brauer- und Mälzerberuf - Thiele, Sarina [Verfasser] (My University, 2022)
„Der Beitrag berichtet über die deutsch-griechische Zusammenarbeit bei der Berufsausbildung von Brauern und Mälzern in Griechenland. Im Juni 2019 startete eine Initiative der AHK Griechenland in Kooperation mit der Brauerei Hellenic Brewery of Atalanti (EZA) und bot die Berufsausbildung in den beiden Berufsen nach dem deutschen Berufsbildungsvorbild an und startete den ersten Ausbildungskurs. „2022 werden die ersten Brauer- und Mälzerauszubildenden ihre Prüfungen absolvieren, die nach der Ausbildung von der EZA Brauerei festangestellt werden sollen. Für die Brauer- und Mälzerausbildung arbeitet die AHK Griechenland verstärkt an der Möglichkeit einer lokalen staatlichen Anerkennung. Momentan handelt es sich um eine private Initiative die jedoch in das staatliche System eingehen soll.“ (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.5 Ernährungsberufe; I 2.2.1 Westeuropa; 370; Berufsausbildung; Brauer; Mälzer; Internationale Zusammenarbeit; Bundesrepublik Deutschland; Griechenland