Berufliche Integration behinderter Menschen im Spannungsfeld zwischen ökonomischen und sozialen Ansprüchen - Leichsenring, Kai [Verfasser]; Strümpel, Charlotte [Verfasser] (My University, 1997)
Auch diese bislang geschützten Bereiche werden vor dem Hintergrund knapper werdender öffentlicher Mittel nunmehr allerdings verstärkt dazu gezwungen, in Kategorien von Markt, Konkurrenz und Profit zu denken und zu handeln. In diesem Beitrag möchten wir diesen Umstand nicht zum Anlass moralischen Bedauerns machen. Wir möchten vielmehr danach fragen, ob bzw. unter welchen Umständen die Veränderung geschützter Bereiche zur Chance für die soziale und berufliche Integration behinderter Menschen werden kann.(Orig.).
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; Menschen mit Behinderung; Integration; Sozialpolitik; Politik; Berufliche Integration; Berufschance; Behindertenwerkstätte; Arbeitsmarkt; Soziale Integration; Fallbeispiel; Unternehmen; Selbständigkeit; Förderungsmaßnahme