Lernort Unterrichtsgebäude : wie eine innovative Lern- und Arbeitsumgebung durch einen Anbau an ein Schulgebäude verwirklicht werden kann - Grimm, Axel [Verfasser] (My University, 2008)
"Der Autor stellt die Bedeutung der Gestaltung des Lernorts Unterrichtsgebäude beispielhaft dar. Ein Beispiel für eine innovative Lern- und Arbeitsumgebung ist der Ausbildungspavillon für regenerative Energien und Energiemanagement am Oberstufenzentrum TEAM (Technische Informatik, Industrie Elektronik Energie Management) in Berlin-Spandau. Vor allem wird gezeigt, dass das Bauwerk nicht nur als Hülle für das Lernen betrachtet wird, sondern selbst eine Lernumgebung bilden kann, wenn es speziell daraufhin konzipiert wurde. Der Beitrag zeigt nicht nur, wie ein Schulgebäude für die Auseinadersetzung mit den Ressourcen- und Klimaproblemen sowie der zukunftsweisenden Gebäudegestaltung genutzt werden kann, sondern wie dieser Ansatz aus der Schule heraus initiiert und realisiert wurde." (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.8.1 Umweltberufe; S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; L 4 Medien & Technologien; Schulische Berufsausbildung; Lernort; Lernumgebung; Umweltberuf; Umweltschutztechnischer Assistent; Erneuerbare Energie; Oberstufenzentrum; Berlin