Aus- und Weiterbildung als Voraussetzung für Innovation - Bock-Schappelwein, Julia [Verfasser]; Huemer, Ulrike [Verfasser]; Pöschl, Andrea [Verfasser] (WIFO, 2006)
"Die Teilstudie 9 des Österreichischen Instituts für Wirtschaftsforschung (WIFO) befasst sich mit Erklärungsansätzen für steigende Qualifikationsanforderungen am Arbeitsmarkt und geht insbesondere auf Ansatzpunkte zur Verringerung der sozialen Selektion bei individuellen Bildungswegentscheidungen in der Erstausbildung sowie auf Ansatzpunkte zur Verbesserung der Zugangsbedingungen und Erhöhung der Teilnahme an lebensbegleitenden Lernen ein." (ÖIBF, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; I 2.2.1 Westeuropa; Wirtschaftswachstum; Innovation; Weiterbildung; Lebenslanges Lernen; Österreich