Assistierte Ausbildung in Baden-Württemberg : Das Projekt carpo - Ideen, Erfahrungen, Chancen - Korten, Berndt [Verfasser]; Nuglisch, Ralf [Verfasser] (My University, 2013)
"Nach Pilotvorhaben im Verbandsbereich des Diakonischen Werks Württemberg wird Assistierte Ausbildung seit 2004 in landesweiten Modellen an mittlerweile 20 Stadt- und Landkreisen umgesetzt." Das Projekt "Carpo" zielt vor allem auf die Teilhabe unterschiedlicher Jugendlicher am normalen Ausbildungssystem und wendet sich an Zielgruppen wie Altbewerber/-innen und junge Eltern. Es legt besonderen Wert auf hohe Individualität in der Betreuung, je nach den unterschiedlichen Bedürfnissen der Jugendlichen und der Betriebe. Dazu gehören auch flexible Ausbildungsstrukturen, zum Beispiel bei Teilzeitausbildung. Die Chancen, die Assistierte Ausbildung mit den ihr inne liegenden Innovationspotenzialen für die Weiterentwicklung der Ausbildungsförderung bietet, bilden den Abschluss des Beitrags. (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 1.2 Berufsvorbereitung; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Benachteiligter Jugendlicher; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Bildungsbegleitung; Individuelle Förderung; Assistierte Ausbildung; Baden-Württemberg