Durchlässigkeit braucht Beratung : Thesen zum politischen Stellenwert von Bildungsberatung - Völzke, Reinhard [Verfasser] (My University, 2009)
Welchen Stellenwert hat Bildungsberatung in der Politik? Welcher Stellenwert steht ihr zu? Was sind Begründungen für eine Erhöhung ihres Stellenwertes? Diesen Fragen geht der Beitrag nach und richtet dabei den Blick auf die vierte Säule des Bildungssystems, die Weiterbildung. Die Gedanken zur politischen Dimension von Weiterbildungsberatung fasst der Autor in drei Thesen und zieht daraus Schlussfolgerungen für die Arbeitsmarktpolitik und die Politik. (BIBB-Doku)
Keywords: L 5.3 Bildungs(gang)beratung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Bildungsberatung; Weiterbildung; Politikberatung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Lebenslanges Lernen; Beschäftigungsfähigkeit