Fortbildungsinitiative "Funktionalen Analphabetismus effektiv erkennen: Zur Beratung und Vermittlung von Menschen mit unzureichenden Grundbildungskompetenzen" - Janzen, Oksana [Verfasser]; Kamp, Miriam [Verfasser] (My University, 2018)
"Der Beitrag zur Fortbildungsinitiative "Funktionalen Analphabetismus effektiv erkennen: Zur Beratung und Vermittlung von Menschen mit unzureichenden Grundbildungskompetenzen" thematisiert den Umgang mit Analphabetismus in Jobcentern. In einer in Niedersachsen durchgeführten Fortbildung wurden Vermittlungs- und Beratungsfachkräfte aus Jobcentern für die Erkennung unzureichender Grundbildungskompetenzen bei ihrer Zielgruppe sensibilisiert. Zudem wurde der Kontakt zwischen Jobcentern und Einrichtungen zur Erwachsenenbildung im Rahmen der Fortbildungsinitiative hergestellt. Es werden die Durchführung und Ergebnisse der Initiative erläutert sowie das Fazit gezogen, dass die Initiative für die Teilnehmer nützlich war." (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; Bundesagentur für Arbeit; Fortbildung; Analphabetismus; Niedersachsen