Einstieg für Bildungsbenachteiligte : Computer Literacy - Erwerb von Basiskompetenz - Seiler, Yvonne [Verfasser]; Hollenstein, Arnim [Verfasser] (My University, 2011)
Das Projekt Literalität in Alltag und Beruf (LAB) entwickelt und erprobt spezifische Methoden der Weiterbildung. Es richtet sich an Erwachsene mit Schwierigkeiten im Umgang mit Basiskompetenzen Schriftgebrauch und Alltagsmathematik. Generelles Ziel des Programms ist, die Arbeitsmarktfähigkeit von Bildungsbenachteiligten zu erreichen, womöglich zu erhalten und zu steigern. Weiter soll den Teilnehmern durch die Stärkung der literalen Grundkompetenzen der Zugang zu bestehenden Weiterbildungsangeboten in ihrem beruflichen Umfeld ermöglicht oder erleichtert werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; P 1.2 Erwachsene; S 1.5 Weiterbildung; Benachteiligter; Erwachsener; Grundbildung; Beschäftigungsfähigkeit; Informationstechnische Grundbildung; Projekt