Mobile Ausbildung zum Mitmachen – Gamification für eine hybride Zukunft - Ritthammer, Uwe [Verfasser] (My University, 2024)
„Ausbildungsunternehmen stehen vor einem Dilemma. Einerseits sind sie rechtlich verpflichtet, die Ausbildung vor Ort zu gewährleisten. Andererseits widerspricht dies einer Realität, in der mobiles Arbeiten zum Standard geworden ist. Der Beitrag erläutert, wie DATEV ein mobiles Ausbildungskonzept entwickelt hat und welche besondere Rolle dabei »Gamification« spielt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; 370; Berufsausbildung; Ausbildungsbetrieb; Telearbeit; Lernspiel; Digitale Medien; Medieneinsatz