Lebenslanges Lernen - großes Konzept, kleine Schritte : Leitartikel - Nuissl, Ekkehard [Verfasser] (My University, 2005)
"Der Beitrag betrachtet das Thema aus einer bildungspolitischen Perspektive. Vor dem Hintergrund der Zielsetzung der Europäischen Gemeinschaft, bis zum Jahre 2010 aus Europa die entwickeltste Wissensgesellschaft der Welt zu machen, müssen in der allernächsten Zeit grundlegende Veränderungen im gesamten Bildungssystem eingeleitet werden, und dies verlangt Klarheit darüber, was mit lebenslangem Lernen eigentlich verbunden sein soll, wie ein solches Konzept sich zu unserem bestehenden Bildungssystem und den bestehenden Angeboten verhalten soll und wer es in welcher Zeit umsetzen soll." (Verlag)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Lebenslanges Lernen; Bildungspolitik