Betriebliches Bildungswesen als akademische Disziplin - Compter, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1989)
Der Beitrag dokumentiert die Ergebnisse einer 1988 durchgeführten Befragung von Bildungsbeauftragten aus 81 bundesdeutschen Unternehmen über die augenblicklichen und künftig erwarteten Qualifikationsanforderungen im Bereich der betrieblichen Weiterbildung: Für die Qualifikationsanpassung wird von den Befragten die Einrichtung vom (Kontakt-) Studiengängen für das betriebliche Bildungswesen befürwortet. (IAB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Personalentwicklung; Lehrer; Erwachsenenbildung; Berufliche Qualifikation; Betriebliche Weiterbildung