Hochschulen brauchen ein Konzept für Arbeitsweltorientierung : Hochschule und Beruflichkeit - Staak, Sonja [Verfasser] (My University, 2019)
"So rasant die Hochschulen wachsen, so schleppend kommt die konzeptionelle Ausgestaltung ihrer wachsenden Aufgaben voran. Längst werden große Teile des Arbeitsmarktes von akademischen Berufen geprägt. Doch mit dem Verhältnis von Studium und Beruf tun sich insbesondere die Universitäten nach wie vor schwer. Sie sollten sich trauen, von der Beruflichen Bildung zu lernen - ohne die Besonderheiten der Hochschulwelt einzuebnen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.4 Hochschulbildung; Berufsbildung; Hochschulbildung; Akademisierung; Arbeitswelt; Beruflichkeit