Das Projekt NETZBALL: "Netzbasierte Lernangebote für das selbstgesteuerte Lernen" - Friedrich, Helmut Felix [Verfasser]; Heins, Jochen [Verfasser]; Ferber, Sabine [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag führt in die Problematik der Arbeit mit netzbasierten Lernangeboten ein, analysiert die Besonderheiten des Lernens in virtuellen Seminaren und umreisst ihre bisherige Rolle in der Erwachsenenbildung. Anschliessend wird das Forschungsprojekt NETZBALL beschrieben, bei dem im Rahmen und mit Teilnehmern des Funkkollegs folgende Fragen untersucht wurden: Akzeptanz und Beteiligung an virtuellen Seminaren, Partizipations- und Kommunikationsprozesse im virtuellen Seminar, das pädagogische Potenzial telematischer Lernumgebungen. Zwischenergebnisse des Projekts werden dargestellt und diskutiert. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; L 2.3 Methoden; L 2.1 Lernformen; L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; Berufliche Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Lebenslanges Lernen; Lernmethode; Selbstgesteuertes Lernen; Fernunterricht; E-Learning; Computerunterstützter Unterricht; Quantitative Angaben