Angewandte Berufswissenschaft - Methodenkompetenz - Saxl, Carlo [Verfasser] (My University, 1995)
Methodenkompetenz ist die "Fähigkeit zur Selbststeuerung und Autonomie beim Lernen, Ausführen und Lehren über Berufe". Der Autor beschreibt eine Vorgehensweise zum Erwerb der notwendigen Methodenkompetenz im Bereich der Berufskunde. (IAB2)
Keywords: P 3.1 Beratungsdienstleister; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; T 3 Forschungsmethoden; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; L Lehren & Lernen; Berufsberater; Arbeitsberater; Arbeitsvermittler; Berufsausbildung; Praxisbezug; Methode; Handlungskompetenz; Berufskunde; Ausbildungsinhalt; Lernen