Was kommt nach der Schule? : Übergänge von der Schule ins Berufsleben - Hohn, Kirsten [Verfasser]; Woltersdorf, Ulrike [Verfasser] (My University, 2006)
Der Übergang von der Schule in den Beruf ist gerade für behinderte Menschen oftmals mit gesellschaftlichen oder persönlichen Hindernissen verbunden. Im Artikel werden Förder- und Unterstützungsmöglichkeiten dargestellt, die die Suche von jungen Menschen, ihren Eltern und sie begleitenden Helfern nach dem persönlich besten Weg in den Beruf erleichtern sollen. Hierbei werden Wege der schulischen Berufsorientierung und -vorbereitung sowie nachschulische Möglichkeiten und Angebote aufgezeigt. (BIBB2)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; P 1.6 Behinderte; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; L 5 Beratung & Orientierung; S 1.2 Berufsvorbereitung; Jugendlicher mit Behinderung; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Berufsorientierung; Berufsvorbereitungsmaßnahme; Berufswegplanung; Arbeitsassistenz